Установка спутниковой антенны самостоятельно

Как самостоятельно установить спутниковую антенну.

Установку спутниковой антенны самостоятельно нужно начинать с понимания зачем Вы ее будете устанавливать своими руками. Ради экономии или потому что Вас заинтересовал процесс и Вы хотите попробовать свои силы в этом вопросе. Если вариант первый сначала узнайте какова цена на установку, может оно того не стоит. Если второй вариант, тогда начнем. Удачи!

Начинать следует с покупки оборудования для спутникового ТВ. Как выбрать оборудование Вы можете прочитать в этой статье. Оборудование куплено? Отлично! Теперь подготовим инструмент.
Понадобится:
-перфоратор (естественно бур к нему)
-отвертка
-2 ключа на 10 и 1 на 13
-нож
-маркер
-розетка 220
-удлиннитель с тройником
-телевизор (желательно маленький, для удобства)
Всё готово? Начинаем.

Подбираем место для установки. Как это правильно сделать читаем здесь. На разные спутники антенна смотрит в определенную сторону. Теперь приступаем к установке кронштейна. От того, как Вы закрепите кронштейн будет зависеть то, как будет держаться антенна. Берем кронштейн и маркер, прикладываем кронштейн к тому месту, где он будет установлен, маркером отмечаем места под отверстия. Затем берем перфоратор и делаем отверстия. Крепим кронштейн.

Собираем антенну. Сборка антенны процесс не очень творческий, не думаю, что он может вызвать затруднения. Это обычный конструктор, поэтому вспоминаем детство и собираем его. Когда антенна собрана приступаем к самому интересному — настройке.

Процесс настройки требует ювелирной точности. Одеваем антенну на кронштейн, подключаем один край кабеля на центральный конвектор (если их несколько), другой к ресиверу в LNB in. Подключаем ресивер к телевизору, включаем все в розетку. Важно, чтобы все подключения к ресиверу производились при отключенном питании. Находим в меню нужный спутник и транспондер (частоту). Если это Sirius оптимальная настройка по частоте 11766 H 27500. Теперь начинаем медленно-медленно поворачивать антенну, следя при этом за шкалой сигнала. Если сигнал не проскакивает, меняем немного положение антенны по вертикали. Опять поворачиваем её по горизонтали вправо-влево и так пока не увидим, что добились максимального сигнала. Теперь затягиваем крепления на антенне, следя, чтоб не ушел сигнал.

Все получилось? Тогда приступаем к настройке добавочных конвекторов, если таковые имеются. Выключаем ресивер из розетки. Переключаем кабель с центрального конвектора на добавочный. Включаем ресивер и находим нужный спутник и транспондер. Если это Amos — 10722 H 27500. Настройка дополнительных конвекторов мало чем отличается от настройки антенны. Точно так же смотрим за шкалой сигнала и медленно ворочаем конвектор по горизонтали и вертикали относительно антенны. Если заработало настраиваем третий спутник по той же схеме и тут можно немного передохнуть, ведь самое сложное позади.

Осталось подключить спутниковую антенну к телевизору. Для этого отрезаем от кабеля 3 куска примерно по 1,5 метра, накручиваем на каждый край F-коннектор. Подключаем каждый край кабеля к одному из конвекторов, другой к одному из LNB на дисеке, так все 3 куска. Основной кабель подключаем к выходу на дисеке с надписью Resiver второй край к входу на ресивере, к которому подключали при настройке.

Если все получилось — хорошо, если нет — не расстраивайтесь на любом этапе можно обратиться к профессионалам.