Схема направления спутниковой антенны

Как мы можем видеть на этой схеме все спутники расположены в диапазоне с запада до востока, где средняя точка юг.

1277299098_www.satsis.info_duga

Спутники, которые обычно устанавливают в нашем регионе, из-за большого количества каналов именно на наших языках, расположены между югом и западом. А дополнительный между югом и востоком. Поэтому перед выбором места для антенны возьмите компас и присмотрите именно эти открытые направления.

Что имеется в виду под словами открытое направление? Для настройки спутниковой антенны важна прямая видимость спутника, то есть на пути прохождения сигнала со спутника к спутниковой тарелке не должно быть преград. Что является преградой? Все что перед антенной: дерево, дом или любая другая постройка являются преградой при условии, что они выше, чем будет установлена антенна и находятся близко к ней. Почему?

Со спутника идет сигнал — цифровой луч, тарелка выступает в роли зеркала, от нее должен отразится сигнал и сфокусироваться на конверторе (головке), а все что находится на пути сигнала не дает ему отразится от тарелки. То же самое происходит, когда сильно ухудшается погода: плотные тучи по направлению антенны просто рассеивают сигнал и теряется качество приема.

При настройке спутниковой антенны очень важна правильная настройка для того, чтобы сигнал был максимальный. В хорошую погоду спутниковое телевидение работает от минимального сигнала, все остальное — это так называемый запас на плохую погоду. Если Вы настраиваете спутниковую антенну самостоятельно обратите на качество принимаемого сигнала особое внимание, в противном случае, как только начнет моросить дождь Вы не сможете смотреть спутниковое ТВ.

Наши мастера при выборе места для установки спутниковой антенны и при настройке сигнала уделяют особое внимает всем нюансам. К примеру, при установке зимой нужно учитывать, что лысенькое зимой дерево весной оденется в густую листву и начнет активно расти и просмотр телевизора окажется сезонным: зимой есть сигнал, в остальные времена года нет.

В частном доме с этим попроще, особенно если дерево растущее по направлению Ваше а не соседское, ему в любой момент можно делать «стрижку», а вот если Вы живете в многоквартирном доме, со «стрижкой» дерева дела обстоят сложнее. Учтя все возможные нюансы, Вы сможете долгие годы получать только положительные эмоции от спутникового ТВ.