Подключение телевизоров к спутниковой антенне

К спутниковой антенне можно подключать разное количество телевизоров. От того сколько телевизоров нужно подключать, зависит то, какое спутниковое оборудование нужно установить. Если Вы хотите смотреть на двух телевизорах разные каналы, нужно на самой спутниковой тарелке ставить головки с двумя выходами, подключать два дисека, заводить от антенны два кабеля и подключать два тюнера, каждый к своему телевизору.

Если нужно подключить три или четыре телевизора, на тарелке ставятся головки с четырьмя выходами, подключается три или четыре дисека, заводится три или четыре кабеля и подключатся три или четыре тюнера, соответственно.

Но не каждый может позволить себе подключить два, три, четыре независимых телевизора, а необходимость все-таки есть. Поэтому если один телевизор в спальне или зале, а второй, к примеру, на кухне и их не будут смотреть одновременно, можно подключить запарелеленые телевизоры. В этом случае, какой канал будет идти на том телевизоре к которому подключен тюнер, тот будет и на втором телевизоре. Если канал нужно переключить, сделать это можно только там где подключен тюнер.

Если у Вас спутниковая антенна настроена на один спутник, все немного проще — в тюнере есть выход «LOOP» от которого можно провести кабель ко второму телевизору и подключить к еще одному тюнеру. На спутниковой тарелке при этом не нужно устанавливать головку с двумя выходами, тюнеры в пределах одного спутника работают независимо друг от друга, при подключении через выход «LOOP».

При подключении нескольких телевизоров к спутниковой антенне, по сравнению с подключением одного, есть свои нюансы. Головки, они же конверторы, с двумя и четырьмя выходами должны быть качественные. У некоторых головок может быть изначально, может начаться со временем одна проблема: конфликт тюнеров между собой.

Что это значит? А ничего хорошего. Есть несколько вариантов, при любом из них теряется полная независимость телевизоров друг от друга. Они могут либо работать только в пределах одного спутника, либо наоборот не работать. То есть если на одном телевизоре смотрят канал со спутника, например «Amos», то на втором можно будет смотреть каналы тоже только с этого спутника или наоборот.

Поэтому рекомендуем при заказе установки спутниковой антенны на несколько телевизоров разобраться почему каждый предлагает настолько разные цены и спросить про то, какие головки Вам будут устанавливать.