Крепление спутниковой тарелки

Выбор места для крепления спутниковой антенны.

Один из самых ответственных моментов в установке спутниковой антенны — выбор места для крепления спутниковой тарелки, ведь именно от этого будет зависеть, на сколько качественно будет закреплена спутниковая тарелка и как следствие срок безпроблемного просмотра спутникового телевидения. Лишь не многие знают, что спутниковая антенна настраивается с большой, практически ювелирной точностью на прием сигнала со спутника, поэтому смещение крепления, хоть на полсантиметра уже существенно повлияет на качество сигнала.

Это не означает, что как при просмотре эфирного телевидения изображение на экране будет «со снегом». Просто при настройке спутниковой тарелки, она настраивается на максимальный сигнал, но работать спутниковая система могла бы и при меньшем уровне сигнала, остальной уровень сигнала, так называемый запас на плохую погоду. На каждом спутнике есть некоторое количество разных частот (транспондеров) и на каждом из них свой запас на плохую погоду. Именно поэтому при погодных ухудшения приема некоторые каналы не работают, пока условия прима не наладятся.

Проще говоря при некачественном креплении спутниковой тарелки, после сильного ветра может пропасть сигнал на всех или некоторых спутниках и как следствие телеканалах. Такое же наблюдается, если малоопытный мастер забыл или плохо затянул какие-то гайки. После этого такие «чудо-установщики» рассказывают своим клиентам про уход, смещение спутников. Услышав такие слова стоит задуматься: если бы спутник ушел, то и других зрителе перестали бы работать те же каналы, что и у Вас.

Еще вызывает улыбку спутниковая антенна, установленная на шатающейся трубе, мачте. Становится ясно, что обладатель такой спутниковой антенны смотрит ее «по праздникам», смотря в какую сторону ветер дует. Дунул в нужную, антенна приняла сигнал — работает, в другую сторону не работает.

Самым надежным местом для крепления кронштейна под спутниковую тарелку считается кирпичная стена, но к сожалению не всегда есть подходящее место на стене для установки. Поэтому нужно рассматривать варианты крепления только к тем поверхностям, которые смогут выдержать парусность тарелки при ветре и подбирать подходящее к данной поверхности крепление. В домах из пеноблока желательно рассмотреть вариант на шпилях через стену насквозь, на балконах с тонкими бетонными плитами — на болты с большими шайбами также насквозь, а возможно понадобится подготовка специальной сварной конструкции из уголков.

Относитесь со всей ответственностью к выбору места для крепления и самого крепежа. Если в частном доме — это просто испорченное настроение от того, что не работает спутниковое ТВ, то в многоэтажке еще и безопасность людей, окружающих Вас! Будьте внимательны!!!