Зачем нужна спутниковая антенна.

Зачем нужна спутниковая антенна.

Некоторые посторонние люди, с которыми мы сталкиваемся по жизни, когда узнают, что мы занимаемся спутниковыми антеннами просто удивляют вопросом: «А что спутниковые антенны еще кто-то устанавливает? Зачем? Сейчас же все можно посмотреть в интернете?». Но после небольшого времени проведенного вместе, видя сколько звонков у нас по спутниковым антеннам, сначала прислушиваются к разговору по телефону, потом начинают проявлять интерес, а чуть позже задавать свои вопросы и в результате тоже заказывают установку. Или, что еще интересней, выясняется, что спутниковая антенна у них давно есть, просто не знали, что если обновить тюнер или просто прошивку на данный момент можно смотреть столько интересных каналов. 🙂

Так зачем же действительно нужна спутниковая антенна, если, казалось бы все, можно смотреть в интернете. Во-первых не всем удобно смотреть в интернете, к примеру пенсионерам, которые привыкли все-таки к телевизору и разобраться в чем-то новом довольно проблематично. Опять таки есть категория людей, которые, когда что-то готовят или кушают просто не могут обходиться на кухне без телевизора. Во-вторых, чтобы что-то посмотреть в интернете нужно знать, что смотреть. К примеру, в нашей семье происходит обычно так: сели на кухне кушать, смотрим телевизор, увидели рекламу фильма или сериала, который заинтересовал, запомнили название и вечерком, когда все дела переделаны включили и посмотрели сериал или фильм целиком без рекламы.

Опять таки, возможно Вы удивитесь, но интернет есть не у всех. А что смотреть на даче? Кабельного нет, интернета нет, эфирная антенна принимает, в лучшем случае, три канала в таком качестве изображения, что смотреть не возможно: изображение корежится, динамики шипят. А времена, когда на дачу ездили только ради огорода прошли и люди, в основном, ездят на дачу, чтобы отдохнуть от городской суеты, а по вечерам хотят посмотреть что-то интересное по телевизору. И как в этом случае обойтись без спутникового телевидения?

Так же спутниковое телевидение считается замечательной альтернативой кабельному телевидению. Абонплаты нет — с одной спутниковой антенны на три спутника Вы можете смотреть более 100 русско-украинскоязычных каналов и более 500 иностранных. Качество изображения лучше, так как Вы получаете сигнал на прямую со спутника, а не как при просмотре кабельного через разнообразные системы на разведенный на большое количество абонентов. Список каналов интересней, и что смотреть решаете Вы, а не оператор кабельного телевидения за Вас.

Надеюсь статья была полезной и помогла узнать все преимущества спутникового телевидения.