Выбор спутникового оборудования

Выбор оборудования для просмотра спутникового ТВ.

Выбирая спутниковое оборудование, нужно в первую очередь отталкиваться от того какие каналы Вы хотите смотреть, сколько спутников Вы хотите настроить, насколько Вам нужны всякие дополнительные функции.

Каналы спутникового ТВ есть бесплатные и платные. Для просмотра бесплатных каналов зачастую устанавливают одну спутниковую тарелку на три спутника (Sirius, Amos, Hotbird), либо две спутниковые тарелки на четыре спутника (Sirius, Amos, Hotbird, ABS). Для просмотра платных чаще всего выбирают одну антенну на один спутник (Eutelsat).

Так как большей популярностью пользуются каналы без абонплаты, рассмотрим оборудование для просмотра бесплатных каналов.

В комплект спутникового оборудования должно входить:

  • антенна (тарелка)
  • конверторы
  • дисек
  • крепления для дополнительных конверторов
  • кронштейн
  • тюнер
  • F-коннекторы

Дополнительно Вам понадобиться кабель.

Антенна нужна для приема сигнала со спутника. Оптимальной по цене и качеству считается тарелки фабрики «Вариант». У них отлично спроектированная форма и довольно качественное покрытие, а также очень удобные и надежные крепления. Это все позволяет добиться приема отличного сигнала со спутника и многолетней службы. О диаметре антенны читайте здесь.

Конверторы представлены огромным количеством брэндов, поэтому для того, чтобы не запутаться в выборе, самым лучшим решением получить консультацию у продавца или установщика спутниковых антенн. С конверторами на один ТВ гораздо проще, чем с ними же на два, три, четыре и т. д. телевизора. Так как неправильно выбранные конверторы на несколько ТВ со временем создадут проблему с просмотром.

Дисек выполняет немаловажную роль — он является переключателем между спутниками во время просмотра. Хотя его функции на первый взгляд не заметны простому пользователю, на нем не стоит экономить. Ведь в один совсем не прекрасный, а возможно и неподходящий момент, может перестать работать один, несколько или сразу все спутники.

Крепления дополнительных конверторов тоже наиболее приемлемы по цене и качеству фабрики «Вариант». Они изначально удобны при сборке и настройке и очень долговечны.

Кронштейн один из самых надежных типа «тренога», особенно если он сварен из крепкой арматуры и с правильно сделанными усилителями. Вполне можно сварить его самостоятельно, особенно если у Вас дома есть металл и сварка. Почему бы и не сэкономить!

Тюнеров на сегодняшний день невероятное разнообразие. Можно выбрать самый распространенный с функциями просто просмотра спутникового ТВ. А можно сразу выбирать с приложением YouTube, IPTV, с USB-входом для просмотра с флешки. Но при выборе лучше сразу подумать будете ли Вы всем этим пользоваться. Если нет, то зачем за это переплачивать. Подробнее здесь.

О правильном выборе кабеля Вы можете прочитать здесь.

Получить консультацию и заказать спутниковое оборудование с установкой и доставкой Вы можете связавшись с нами через раздел «контакты«.