Выбор кабеля

Как выбрать кабель для спутникового ТВ.

Выбор кабеля для спутникового ТВ на первый взгляд может показаться ерундой. Но если на нем сэкономить, то уже через пол года, максимум год с ним начнутся проблемы. А в том случае, если спутниковая тарелка установлена достаточно далеко от телевизора. Например, антенна установлена на крыше девятиэтажки, а живете Вы этаже так на 3, то дешевый кабель может изначально значительно потушить сигнал.

Для подключения спутниковой антенны кабель должен быть со стальным экраном в противном случае, если он будет медный, может постоянно выгорать дисек, на который по кабелю тюнер подает напряжение, необходимое для его работы. Также нужно обращать внимание на толщину экрана, если он состоит из небольшого количества тоненьких волосинок, то как раз это тот вариант, где потушиться сигнал на большой длине.

Кабель, так как значительная его часть будет на улице, должен быть предназначенный для наружных работ. Вот что может случиться в самое ближайшее время с ним, если он будет предназначен для внутренних работ. Такой кабель сильно подвержен повреждениям от перепада температур: зимой сказывается негативное влияние мороза, а летом — он просто плавится от жары.

IMG_20160206_141025  IMG_20160206_140936

Мы привыкли работать с кабелем торговой марки «FinMark», который рассчитан на температуру от -50 до +65, такого температурного разлета вполне достаточно для долгой службы в нашем регионе. Помимо всего через дешевый растресканный кабель вода во время дождя легко может попасть в тюнер, естественно от этого тюнер бесславно закончит свою жизнь. При работе с «FinMark» таких проблем нет. Естественно он тоже имеет свой срок службы, но он очень долгий.

Делаем выводы: лучше изначально проложить качественный кабель, чтобы в ближайшее время избежать визита мастера и платы за замену кабеля и возможной, тоже очень обидной замены тюнера (в основном такие проблемы возникают в многоэтажках на большой длине). Качественный кабель подключенный к спутниковой антенне может проработать 10-15 лет в зависимости от нагрузки на него.